Leite Merengado Renata

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado com 390g
  • 1 litro de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha maisena
  • 1 casca de limão
  • Para o caramelo:
  • 200 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • Para o merengue:
  • 5 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Numa panela, leve ao fogo as 200 g de açúcar para o caramelo e a água. Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.

Apague o fogo e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.

Numa outra panela, leve ao fogo o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. Mexa e deixe ferver.

Quando começar a ferver apague o fogo e retire a casca de limão.

Num outro panela, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha maisena.

Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.

Leve novamente ao fogo até engrossar e cozinhar a farinha maisena.

Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.

Bata as claras em neve e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Bata muito bem até ficar merengue.

Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.

Depois de alourado está pronto a servir.

Sirva esta sobremesa morna ou fria.

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