Molho de pêra, ameixa e sidra Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola processada
  • 1/2 xícara (chá) de pêras secas picadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas em cudo
  • 2 xícaras (chá) de sidra
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola por 3 minutos

Junte as pêras, as ameixas, a sidra, a pimenta-da-jamaica, açúcar e o vinagre, tempere com sal e pimenta do reino e deixe levantar fervura lentamente.

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as frutas estejam macias e o molho esteja ficando espesso, mexendo de vez em quando

Prove o tempero.

Para fazer um molho cremoso, bata os ingredientes no processador ou no liquidificador

Sirva quente ou frio.

Informações adicionais

Este molho é ótimo para servir com carnes vermelhas e carnes de caça.

O que você achou?

Sua avaliação: