Mousse de chocolate super cremoso Lucia

Informações da receita
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 7 gemas, batidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 7 claras
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

Como fazer

Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria. Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso, Deixe esfriando.

Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. Não bata demais, pois ele pode perder o ponto. Deixe separado.

Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles. Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Misture as gemas e o licor.

Misture bem o chocolate com as claras em neve. Em seguida misture-o com o creme de leite batido. Ponha a mousse em taças de sobremesa. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme.

O que você achou?

Sua avaliação: