Pãezinhos de queijo e azeitonas Karen

Informações da receita
  • 250 Grama(s) farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de chá ou de café fermento em pó
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese
  • 1/2 Xícara(s) queijo parmesão ralado
  • 150 Grama(s) azeitonas verdes
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa creme de leite
  • À gosto Água gelada
  • 1 Unidade(s) cubo de margarina
  • À gosto sal

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura moderada

Remova o caroço das azeitonas e pique

Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese

Misture bem com o batedor e reserve.

Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize

Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó

Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal

Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada

Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes

Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea

Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.

Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo

Polvilhe a mesa com um pouco de farinha

A massa deve descansar

Isso é muito importante para o passo a seguir

Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura

Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos

Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer

Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: