Panetone Salgado de Cerveja Angela Alves

Informações da receita
  • 1 kg farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 5 gemas de ovos
  • 1 lata de cerveja branca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadas

Como fazer

Misture o fermento com um pouco de farinha e água separados. Aguarde 20 min. para ver se o fermento está bom e a massa cresce.

Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o leite em pó, as gemas.

Acrescente água e cerveja aos poucos, amassando bem para dar liga.

Quando a massa estiver quase no ponto (brilhante, lisa e com uma textura fina quando se puxa) acrescente o alho, a cebola e a salsinha.

Recheie a gosto (bacalhau, carne seca, presunto e queijo).

Coloque em uma forma para panetone e aguarde crescer por 30 minutos.

Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: