Pão de berinjela do Globo Rural

Informações da receita
  • 2 e 1/2 xícaras óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos água morna
  • 5 xícaras de chá de fibras ou farelo de trigo
  • 1 quilo de farinha trigo
  • 1 berinjela grande

Como fazer

Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos

Depois, coloque em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto

Cozinhe por cerca de 15 minutos

O ideal é que fique bem macia, mas sem desmanchar

Reserve a porção e deixe esfriar

Enquanto isso, prepare a massa

Hidrate a fibra com um copa de água e deixe descansar por cinco minutos

Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal

Misture até desmanchar o fermento

Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais

Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada

Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água

O próximo passo é sovar a massa, puxando do canto para o centro

Quando a massa estiver uniforme, coloque a berinjela

Mas antes de colocar o legume abra a massa

A berinjela vai no centro

Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos

Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com óleo ou margarina

Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.

Informações adicionais

A dica vem de Ibiritiba Mirim, em São Paulo. O pão de fribras com berinjela é um prato muito nutritivo. Confira o modo de fazer.
Receita de Pão de berinjela exibida em 12/11/09 no programa Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: