Pão delícia do Jornal Hoje

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 100 gramas de fermento fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • meio copo de óleo de soja
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cobertura:
  • 150 gramas de margarina
  • 200 gramas queijo parmesão ralado

Como fazer

Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos

São três minutos mais ou menos

"Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente".

Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo

Aí é mão na massa

"Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito"

Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora

Ela deve estar tampada e não pode receber vento.

Hora de fazer as bolinhas

Unte as mãos e atenção para o truque

"Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer

Esse é o segredo do pãozinho".

Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora

Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado

Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.

Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

Informações adicionais

Receita exibida em 07/11/09 no Jornal Hoje.

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