Pastéis de Angu da Ana Maria

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 litro de água
  • 4 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Sugestões de recheios, escolha a sua (para 200 g de recheio):
  • frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
  • couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g de torresmo triturado)
  • costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha picada e 100 g de lingüiça picada)
  • carne moída (200 g de carne moída temperada)

Como fazer

Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.

Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Sirva em seguida.

VARIAÇÕES:

- CROQUETE

Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

- COXINHA

Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

- RISOLE

Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Informações adicionais

Receita exibida em 24/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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Pergunta feita por Graciele
Caldo napolitano

Só uma questão... O que devo cozinhar? Os tomates com a cebola? Junto? ou separado? Quem cozinha desvenda fácil, fácil... mas quem é iniciante?
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