Patê de Cenoura Kamila

Informações da receita
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cebola média
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente

Pique-as e reserve.

Lave os pimentões em água corrente, tire as sementes, os pedúnculos e a parte interna branca

Pique-os

Descasque a cebola, lave-a e pique.

Coloque no copo do liquidificador as cenouras, os pimentões, a cebola, o azeite de oliva, o ovo, a maisena e 4 colheres (sopa) de água (60 ml)

Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea e transfira para uma panela

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar

Acerte o sal e retire do fogo

Misture queijo e a pimenta.

Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 12 g

O que você achou?

Sua avaliação: