Peixada Mista com Farofa de Dendê Cozinha Deia

Informações da receita
Em hipótese alguma poderia chamar isso de moqueca mista, pois ia arrumar briga com nossos irmãos na Bahia, pois não leva leite de coco. A receita pode muito bem ser finalizada com leite de coco.
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça em rodelinhas (opcional)
  • 3 colheres de azeite
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Cheiro verde á gosto
  • Pescados:
  • 6 postas de cação
  • 1 pacote de carne de siri congelado 500g
  • 1 pacote de camarão* miúdo para molho de 500g
  • Farofa de Dendê:
  • 3 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho picados 250 grs de farinha de mandioca
  • 50 ml de dendê

Como fazer

Farofa de Dendê:

Frite o alho no azeite, quando dourar, coloque o dendê e adicione a farinha, acerte o sal e mexa bem para que incorpore todo do dendê.

Em uma panela coloque as 3 colheres de azeite, e o alho picadinho, deixe dar uma fritada e faça uma cama com cebola, tomate,e os pimentões. Coloque sal e a pimenta em rodelinhas em todas as camadas. Acrescente as postas de cação. Faça outra camada com cebolas, tomates e pimentões e acrescente a carne de siri, sal e pimenta. Faça outra camada de cebolas, tomates e pimentões, sal e pimenta, acrescente os camarões miúdos. Coloque o cheiro verde. Coloque o azeite de dendê por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar.

Informações adicionais

* Aqui eu só encontro congelado, se você tiver a felicidade de ter tudo fresquinho, claro que fica melhor.

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