Pelmeni à Brasileira da Tia Venícia no Mais Você

Informações da receita
  • 1 cebola cortada
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • folhas de manjericão a gosto
  • tomilho a gosto
  • 50 g de toucinho defumado gordo (sem a carne) cortado em cubos grandes
  • 2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos em água ou caldo de carne
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa-rasa) de sal
  • 600 g de carne moída crua (patinho)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 12 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de carne (peito, músculo ou acém sem osso)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • 2 litros de água
  • sal à gosto

Como fazer

Num processador bata 1 cebola cortada, 4 dentes de alho, 1 xícara (chá) de salsinha picada, folhas de manjericão a gosto, tomilho a gosto, 50 g de toucinho defumado gordo (sem a carne) cortado em cubos grandes, 2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos em água ou caldo de carne, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa rasa) de sal

Bata por cerca de 5 minutos até virar uma pasta

Misture esta pasta com a carne moída até incorporar bem

Reserve.

Faça um "vulcão" com 1 kg de farinha de trigo

No centro, coloque 12 ovos, 1 colher (sopa) de óleo e 1 pitada de sal

Misture com uma colher de pau, partindo do centro e incorporando aos poucos a farinha

Misture até obter uma massa homogênea (não precisa sovar a massa)

Abra a massa na máquina, deixando do

tamanho da forma

Coloque sobre as forminhas, o recheio em bolinhas pequenas e coloque outra massa por cima.

Passe um rolo de macarrão pressionando para dar forma de pelmeni

Retire delicadamente das forminhas e coloque sobre uma forma polvilhada com farinha de trigo

Reserve.

Em fogo lento cozinhe a carne em 1 litro de água temperada com cebola, alho e sal.

Informações adicionais

Preço: R$15,00
Receita exibida em 06/01/10 no Mais Você da Rede Globo.

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