Pepino Refogado Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de pepino (cerca de 3 pepinos grandes);
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • ½ potinho de creme de leite fresco (100 g);
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de endro picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 cebola média;
  • sal e pimenta.

Como fazer

Descasque os pepinos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Tire o miolo com as sementes e corte a polpa em meias rodelas de uns 2 cm de espessura.

Pique a cebola e refogue-a na manteiga.

Tampe e refogue em fogo brando por uns 20 minutos.

Se necessário, adicione um pouco de água para não grudar no fundo da panela.

Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e junte o creme de leite. Aqueça sem ferver. Tire do fogo, tempere o açúcar e o vinagre e acrescente o endro. Misture bem. Sirva imediatamente.

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