Pernil do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 28/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • 1 pernil de 5 a 6 kg
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de suco de limão
  • 20 dentes de alho
  • 8 ramos de alecrim
  • 15 folhas de louro
  • 75 g de sal
  • Molho:
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 colheres de azeite
  • Usar o molho do pernil como caldo
  • Acompanhamento:
  • Pão de forma
  • ou 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga

Como fazer

Separar uns 8 dentes de alho e fritar levemente numa frigideira com um pouco de azeite. Fazer furos com uma faca e colocar o alho frito, a folha de louro e um pedaço do alecrim no pernil. Bater no liquidificador o vinho com o suco de limão, o alho, o sal e as ervas. Reservar esta marinada. Cortar o abacaxi sem casca em rodelas. Num saco, colocar o pernil e a marinada e deixar na geladeira por 48 horas. Colocar as fatias de abacaxi no fundo, o pernil por cima e a marinada. Fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.

Molho:

Refogar a cebola com os pimentões até murchar, acrescentar um pouco do molho do pernil e colocar pimenta a gosto. Usar o caldo do cozimento para umidecer. Farofa: Dourar a cebola na manteiga, colocar a farinha e deixar torrar.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Rafael Rocha
Amor aos Pedaços de Abacaxi Amor aos Pedaços de Abacaxi

Ótima receita, mas como faço pra misturar os ovos junta ao recheio na panela?
Responder

Dicas relacionadas