Pernil assado com farofa esperta Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 6 porções
  • 19 favoritaram
  • 1kg de pernil de porco em pedaços grandes
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • sal e ramos de alecrim a gosto
  • Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 200g de bacon picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de pure de tomate
  • sal, salsinha picada a gosto

Como fazer

Em uma forma, ponha o pernil de molho no vinho. Junte o tomate picado, a cebola picada, o louro, o alecrim, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 6 horas. Leve ao forno por 1 hora, preaquecido antes e em temperatura média.

Enquanto assa, faça a farofa.

Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Junte os ovos e mexa rapidamente. Acrescente a salsinha, o sal, a azeitona e o purê de tomate. Ponha a farinha e mexa por 3 minutos.

Sirva junte com o pernil.

Informações adicionais

Asse batatas no forno, pique-as em rodelas, passe na maionese, e coloque em uma forma untada com um pouco de azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: