Pãezinhos de Brigadeiro Renata

Informações da receita
  • 30 porções
  • 6 favoritaram
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) Fermento biológico seco Instantâneo (10g)
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Polvilhar:
  • Chocolate granulado
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 clara

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, misture o fermento a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal, até obter uma massa maleável e lisa.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Retire e deixe esfriar.

Modelagem:

Abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura.Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio, para fechar pincele com a clara.Feche bem, formando uma trouxinha.Arrume nas assadeiras, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo.Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: