Pão Segredo Renata

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 2 porções
  • 4 favoritaram
  • 4 bananas nanicas
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de coco queimado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • Uma colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 1 xícara de Coco queimado – deixe um pouco para decorar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Como fazer

Amasse as bananas e reserve.

Em uma bacia, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente as claras, a água, o iogurte a banana amassada, o coco queimado, a uva passa, a canela em pó e, por fim, a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e coloque em duas fôrmas untada e enfarinhada.

Espalhe a linhaça por cima da massa e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 30 minutos antes de servir, decore com o coco queimado.

O que você achou?

Sua avaliação: