Pêras Caramelizadas com Iogurte Elisângela

Informações da receita
  • 1 iogurte natural
  • açúcar em pó q.b.
  • 2 pêras rochas
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 4 colheres de sopa de água

Como fazer

Numa frigideira anti-aderente coloque fatias finas de pêra previamente descascada e sem o caroço.

Adicione o aroma de baunilha, o açúcar mascavado e a água e deixe fervilhar em fogo baixo até ficar com uma espécie de caramelo e a pêra ligeiramente cozinhada mas firme.

Entretanto bata o iogurte natural com o açúcar em pó até ficar doce, mas não em excesso.

Em tacinhas individuais, coloque o iogurte batido. Deixe esfriar ligeiramente as pêras caramelizadas e coloque-as sobre o iogurte.

Sirva de imediato.

O que você achou?

Sua avaliação: