Presunto Caramelado com Farofa de Tender

Informações da receita
Um dos pratos mais comuns na ceia dos brasileiros é o presunto, carne suína famosa por sua qualidade, sabor e por ter baixo índice de colesterol. A farofa entra como acompanhamento.
  • Presunto:
  • 1 peça de presunto
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • cravos
  • Farofa:
  • 100g de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • Casca picadinha de 1 tender
  • 100g de uvas passas escuras picadinhas
  • 200g de Cream Craker Fortaleza triturado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Como fazer

Presunto:

Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve;

Faça cortes no presunto quadriculares e espete cravos nas junções;

Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva com a farofa de tender.

Farofa:

Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola, em seguida o alho, acrescente o tender picadinho e deixe dourar.

Envolva o cream craker, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.

O que você achou?

Sua avaliação: