Quentão de Vinho

Informações da receita
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 paus de canela
  • De 6 a 8 cravos da Índia
  • 1 litro de vinho tinto ou branco seco (se optar pelo suave, diminua ½ xícara de chá de açúcar)
  • 1 xícara de chá de água (para quem gosta do quentão de vinho mais forte, pode substituir a água por cachaça)
  • Cascas de 1 laranja grande
  • Cascas de 1 limão grande
  • Gengibre fatiado a gosto
  • 2 maçãs sem cascas picadas

Como fazer

Em uma panela, derreta o açúcar cristal juntamente com as cascas e o gengibre, em seguida junte a água, muito cuidado neste momento pois como a calda estará muito quente, a água junto com esta calda quente pode querer "pular" para fora da panela.

Quando parar de "pular", junte o vinho, os cravos e os paus de canela e conte, a partir do momento que começar a ferver, uns 10 minutinhos e desligue o fogo. Eu ponho só 6 cravos e apenas 1 pau de canela e pouco gengibre, para não ficar muito forte. Retire tudo o que é sólido, deixe apenas o líquido, junte as maçãs e sirva-se à vontade ainda quente.

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