Repolho roxo gratinado com queijo parmesão Maridão

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de toucinho defumado em pequenos pedaços
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes médios de alho amassados
  • 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras finas
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho Branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
  • 5 fatias médias de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para decorar: cebolinha-francesa e pimenta-biquinho

Como fazer

Repolho roxo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite o toucinho até dourar

Junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia e o alho levemente dourado

Acrescente o repolho roxo e refogue por mais 2 minutos até começar a murchar

Misture os tomates, tampe e cozinhe por mais 1 minuto

Tempere com o sal e de apimenta-do-reino

Retire do fogo e reserve

Molho branco:

Derreta a manteiga em uma panela

Salpique a farinha de trigo e cozinhe, mexendo vigorosamente por 4 minutos até obter um roux claro (coloração marrom clara e com aroma semelhante a pipoca)

Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por mais 10 minutos, ou obter um creme não muito encorpado

Tempere com o sal e apimenta-do-reino

Retire do fogo e reserve.

Montagem: em uma assadeira refratária (30 cm x 30 cm) disponha o refogado de repolho roxo

Arrume a mozarela, cubra com o molho branco e finalize com o queijo parmesão

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos até dourar a superfície

Retire do forno e deixe amornar.

Corte em pedaços, arrume nos pratos e decore com cebolinha-francesa e pimenta-biquinho.

O que você achou?

Sua avaliação: