Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese

Informações da receita
  • 317 calorias
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pés de alface romana lavada
  • 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
  • 1/3 de xícara de semente de girasol ou de abóbora, sem casca, lavada

Como fazer

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal.

Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa.

Leve para gelar até o momento de usar.

Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.

Em um prato ou saladeira, arrume a alface.

Tempere com sal e pimenta.

Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.

Sirva com o molho.

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