Salada de Fígados com Agrião Kamila

Informações da receita
  • 1 maço de agrião
  • 400 gr de fígado de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de um bom vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Como fazer

Lavar bem as folhas de agrião, descartando os talos mais grossos. Secar e arrumar o agrião em pratos individuais. Limpar bem os fígados, eliminando gorduras e nervos. Lavar bem em água corrente e com o suco de limão, escorrer e secar com papel absorvente.

Aquecer uma frigideira funda com o óleo e a manteiga e refogar os fígados para que dourem um pouco, não cozinhando muito. Temperar, mexer bem e colocar nos pratos sobre o agrião. Em uma panelinha, reduza o vinagre quase à metade e junte o azeite, misture bem e tempere as saladas. Polvilhe a salsinha e moa a pimenta do reino sobre os pratos. Sirva imediatamente.

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