Sanduíche verde Elisângela

Informações da receita
  • 2 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 punhado de miniagrião
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa tigelinha, coloque o filé de peito de frango, apenas ½ colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de azeite

Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe na geladeira por 15 minutos

Pique com as mãos as folhas de manjericão e coloque numa tigelinha

Junte a metade do azeite restante (1/2 colher de sopa) e o suco de limão restante

Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com um garfo, misture a maionese até obter um creme homogêneo

Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer

Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque o filé de frango para dourar por 4 minutos de cada lado

Transfira o frango para uma tábua

Na frigideira ainda quente, coloque as fatias de pão de fôrma para dourar dos dois lados.

Enquanto isso, com uma faca, corte o filé de frango em tiras

Nas duas fatias de pão, espalhe bem a pasta de maionese

Sobre uma fatia de pão, coloque metade das folhas de miniagrião e distribua as tiras de frango

Coloque o restante do miniagrião e feche com a outra fatia de pão

Coma imediatamente

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