Sopa Campestre Allanzito

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 xícaras de (chá) de água
  • 3 a 4 tomates médios, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada para polvilhar
  • 1 cabeça pequena de aipo cortada em fatias
  • 1 linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 1 chouriço cortada em pedaços
  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • ¾ xícara de (chá) de feijão
  • 2 salsichas médias
  • ¼ repolho rasgado

Como fazer

Coloque a batata, a cebola, o aipo (salsão), o repolho e o feijão numa panela grande

Acrescente os tomates, esmagando com uma colher de pau, de encontro com os lados da panela, até que fiquem bem desmanchados

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto

Acrescente o caldo de carne já dissolvidos e espere ferver

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver durante 40 minutos

Enquanto isso, coloque água numa panela e coloque as salsichas e deixe ferver durante 2 minutos

Depois, retire as salsichas, deixe esfriar e corte em fatias iguais

Junte a linguiça, o chouriço e a salsicha já cortadas à sopa

Ferva em fogo brando durante 15 minutos

Verifique o tempero

Despeje em cumbucas individuais para sopa, polvilhando com a salsa picada por cima

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: