Suflê de queijo com ovos Nora

Informações da receita
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo Emmental ralado
  • 100 g de queijo Gruyere ralado
  • 50 g de queijo Roquefort ralado
  • 50 g de farinha
  • 1/8 de litro de leite
  • 4 gemas, 6 claras
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • noz moscada fresca
  • sal
  • pimenta.

Como fazer

Derreta a manteiga

Use 2 colheres de chá para untar uma forma refratária e salpique o fundo com 1 colher de sopa de queijo ralado.

Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando

Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo

Acrescente o Emmental e o Gruyere e deixe derreter, mexendo sempre

Junte o vinho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto

Deixe a mistura esfriar.

Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal

Misture 2 colheres de sopa de claras batidas à mistura de queijo fria

Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes

Derrame a mistura em uma forma refratária e salpique com queijo Roquefort

Asse durante 30 minutos a 200° Celsius e sirva imediatamente

O que você achou?

Sua avaliação: