Taça de Bem Casados Renata

Informações da receita
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas);
  • 2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
  • 2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
  • 1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Doce de leite:
  • ½ litro de leite;
  • 250 g de açúcar.
  • Calda de chocolate:
  • ½ litro de leite;
  • 250 g de chocolate em pó meio amargo;
  • 250 g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato.
  • Caramelo (para decoração):
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de mel.
  • Montagem:
  • 10 a 15 bolas de sorvete de creme.

Como fazer

Pão-de-ló: Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.

Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).

Doce de leite: Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.

Calda de chocolate: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.

Caramelo: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.

Montagem: Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.

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