Terrine de Frango Defumado Lucia

Informações da receita
  • 1 frango defumado pequeno
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de brandy
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 5 pedaços médios de palmito em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco
  • 4 colheres (sopa) de caldo de galinha caseiro
  • sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o formo em temperatura média (180ºC). Desosse o frango e coloque a carne no copo do processador. Adicione o creme de leite, o parmesão, o brandy, o curry, a pimenta caiena e o sal. Pulse repetidas vezes até obter uma pasta. Reserve.

Parta o palmito em três partes no sentido transversal.

Monte a terrina:

Com a azeite de oliva unte uma terrina (capacidade para 1 e 1/2 litros). Se não tiver uma terrina apropriada, use uma assadeira para pão de fôrma. Acomode os palmitos alinhadamente formando a primeira camada da terrina.

Em seguida disponha os tomates secos e regue com o caldo de galinha. Por fim cubra com a pasta de frango. Cubra a assadeira com a própria tampa ou use papel-alumínio. Encaixe a terrina em uma outra assadeira para fazer o banho-maria e adicione água. Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos. Retire a terrina do forno e deixe amornar por 15 minutos

Depois de frio leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

No momento de servir, desenforme a terrina e corte em fatias de 2 cm. Sirva-a com folhas de alface e regada com azeite de oliva.

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