Tomates verdes fritos diferente Fabi

Informações da receita
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/3 xícara de óleo
  • 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 3 fatias de bacon (30 g)

Como fazer

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.

Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.

Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio.

Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.

Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.

Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: