Torta de Maçã e Uva Laine

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao médio e sem caroços
  • 1/2 maçã com casca fatiada
  • Cobertura de Uva:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 (chá) de suco de uva
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 (chá) de suco de laranja

Como fazer

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma vasilha, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o

açúcar e a água.

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma

massa lisa .

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Reserve até esfriar

Faça uma tira grossa de papel alumínio e coloque em pé no meio da fôrma para separar os dois sabores.

Recheio:

Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho

no suco de uva, junte 1/2 xícara de (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Acomode o 1° recheio em uma das divisões da fôrma

Reserve.

Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Acomode-o na outra divisão da fôrma.

Retire o papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Disponha sobre o creme de uvas, as uvas fatiadas, e sobre o creme de baunilha, as maçãs

Reserve na geladeira.

Cobertura:

Em outra panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho

no suco de uva.

Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje, delicadamente, sobre as uvas.

Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no suco de laranja.

Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje, delicadamente, sobre as fatias de maçã.

Sirva gelada.

O que você achou?

Sua avaliação: