Torta de Pêra Allanzito

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de baunilha
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de manteiga
  • 40 gramas de nozes moídas (ou castanhas-do-pará)
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • canela em rama
  • 4 pêras

Como fazer

Massa:

Misturar a farinha com o açúcar, a baunilha, o sal, as nozes, a manteiga e a água.

Juntar tudo com a mão formando uma bola de massa. Deixar descansar por 30 minutos dentro da geladeira. Estender a massa com a mão numa forma de abrir untada, deixando uns dois centímetros de borda. Furar com um garfo e assar em forno médio.

Retirar do forno, colocar as peras em fatias e cobrir com a calda gelatinada. Levar à geladeira até endurecer. Rechear.

Recheio:

Cozinhar as peras com o açúcar, a água, o vinho e a canela. Retirar as frutas quando estiverem cozidas. Colocar 5 colheres de água fria na gelatina em pó, formando uma pasta. Jogar a calda quente na gelatina, dissolvendo-a completamente.

Reservar.

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