Vaca atolada Deliciosa

Informações da receita
  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • ½ concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • ½ concha de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário.

Como fazer

Lavar as costelas e reservar

Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir)

Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos

Escorrer, lavar e reservar

Aquecer uma panela, colocar a gordura, o sal com alho, a cebola

Juntar o urucum e as costelas para refogar e dourar

Mexer bem

Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo

Acrescentar o louro e o cheiro verde

Manter tampado até a carne começar a amaciar

À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar

Escorrer e desprezar a água

Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas

Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.

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