Abacaxi ao Rum Gaúcha

Informações da receita
  • 5 colheres de (sopa) rasas de açúcar
  • 50 gramas de amêndoas torradas
  • 120 gramas de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1 abacaxi
  • 4 colheres de sopa rasas de rum

Como fazer

Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas.

Coloque numa tigela e regue com o rum.

Deixe macerar durante 20 minutos.

Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada em pedaços pequenos.

Bata com uma vara de arames.

Junte 2 colheres de (sopa) rasas) do rum da maceração do abacaxi e, batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída.

Retire do calor.

Disponha as rodelas de abacaxi na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme.

Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.

Informações adicionais

Pesquisa Site Ana Maria

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