Almôndega de Vitela e Legumes Tereza da Silva
Informações da receita
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- 500 g de carne de vitela moída
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 250 ml de creme de leite
- ½ litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- farinha de trigo
- 2 ovos
- manteiga
- 1 acelga pequena
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de uvas passas
Como fazer
Coloque as uvas passas para amolecer em água fria
Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos
Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem
Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher
Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar
Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas
Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem
Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo
Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente
Cozinhe por 10 minutos
Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry
Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.
Informações adicionais
Fonte: Revista Água Na Boca
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