Arroz com Carne de Porco

Informações da receita
  • 2 Xícaras (chá) de arroz
  • 300g de carne de suíno (bisteca, lombo ou pernil)
  • 2/3 de pimentão vermelho
  • 1/2 Cebola
  • 01 Cx de polpa de tomate
  • 1 Talo de salsão
  • 2 Colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • 5 Xícaras (chá) de água
  • 1 Dente de alho
  • Óleo
  • Sal

Como fazer

Corte a carne em pequenas tiras e tempere com sal

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve a carne para refogar

Pique 1/3 do pimentão em pequenos pedaços e, outro 1/3 em pedaços maiores

Leve os pedaços maiores para refogar junto com a carne

Pique a cebola em pedaços maiores

Adicione a cebola à carne já refogada

Coloque as folhas de um talo de salsão ao refogado

Posteriormente, acrescente os tomates e deixe refogar

Acrescente, na panela, a água

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos

Tire a pressão da panela

Separe o caldo

Descarte as folhas do salsão, os pedaços maiores de pimentão e reserve a carne com os legumes.

Para o arroz: Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o alho e frite

Adicione o arroz e refogue

Coloque a carne com os legumes refogados, os pedaços pequenos de pimentão e adicione o caldo

Corrija, se necessário, o sal

Espere levantar fervura e tampe a panela

Aguarde 15 minutos

Depois do arroz cozido, adicione a salsa picada e tampe a panela para que o arroz pegue o aroma da salsa

Sirva quente.

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