Bacalhau à Lisbonense Allanzito

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400 gramas de bacalhau
  • 500 gramas de batatas
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • 6 ovos
  • óleo
  • azeite
  • sal

Como fazer

Deixar de molho o bacalhau durante 24 horas

Em seguida retirar a pele e as espinhas e desfiar muito bem (o bacalhau deve ficar em fios)

Cortar as batatas em palha e as cebolas em rodelas muito finas

Picar o dente de alho

Dourar as batatas em óleo quente

Escorrer

Entretanto, refogar a cebola e o alho em forno brando

Juntar o bacalhau desfiado e mexer sem parar, para que fique bem impregnado de gordura

Em seguida, adicionar as batatas palha

Bater ligeiramente os ovos e temperar com sal e pimenta

Ainda com o tacho ao forno, juntar os ovos ao bacalhau e às batatas

Mexer com um garfo até os ovos ficarem em creme e cozidos

Mal atinjam este ponto, retirar o tacho do forno e colocar o bacalhau numa travessa

Polvilhar com salsa picada e enfeitar com azeitonas pretas

Servir muito quente.

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