Bacalhau com tomate-cereja e azeitona Maridão

Informações da receita

Como fazer

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande

Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico

Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes

Na última troca substituir a água pelo leite desnatado e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas

Em seguida, transferir o bacalhau com o leite desnatado para uma panela.

Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio

Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar

Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar

Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos

Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo

Este prato pode ser servido quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: