Bacalhau com Brócolis

Informações da receita
  • 2kg de bacalhau
  • 2 litros de água
  • 3 batatas grandes
  • 8 mini cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos

Como fazer

Deixe o bacalhau de molho por, no mínimo, 12 horas

Não esqueça de trocar a água de vez em quando

Retire o bacalhau da água em que estava de molho e coloque-o em uma panela

Adicione os dois litros de água e deixe-o cozinhar no fogo médio por mais ou menos 10 minutos

retire-o desta água do cozimento e reserve.

Coloque as batatas e as cebolas para cozinhar nesta água do bacalhau por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias

Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as cebolas e as batatas cozidas, os tomates, o pimentão, as azeitonas e o brócolis cozido.

Em uma panela à parte, doure o alho no azeite e despeje-o sobre o bacalhau

Decore com os ovos cozidos e leve-o ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: