Bacalhau com Natas Marola com Carambola

Informações da receita
Desta vez resolvi fazer uma receita bem tradicional portuguesa que aprendi em um curso de gastronomia. A receita é perfeita e rápida.

Como fazer

Bacalhau:

Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos.

Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Molho béchamel:

Misture o leite e a água do bacalhau.

Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.

Junte o creme de leite, a nós moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Se empelotar não se assuste. Só passe ele por uma peneira fina que tudo ficará bem. =)

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