Bacalhau com Natas Nora

Informações da receita
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de natas [creme de leite]
  • 1 pacotede queijo ralado
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1/2 kg de batata

Como fazer

Coloca-se o bacalhau num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.

Corta-se as batatas em rodelas fritando-as à parte numa panela

O azeite não deve estar nem muito quente nem muito frio

O objectivo é cozer a batata ao invés de apenas fritar

Para fazer o molho bechamel:Leva-se ao fogo a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem

Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau

Por fim, tempera-se com sal e noz moscada.

Leva-se o azeite ao fogo numa frigideira e doure a cebola cortada em rodelas, juntando de seguida o bacalhau e deixa-se refogar.

Num tabuleiro de ir ao forno faça uma camada com as batatas em rodelas fritas, em seguida coloque o refogado de bacalhau, o molho bechamel e logo a seguir as natas

Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: