Batata em conserva Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

Como fazer

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.

Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal. Mexa bem.

Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.

Sirva com salada ou como aperitivo.

O que você achou?

Sua avaliação: