Berinjelas doce com alho Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 berinjelas médias
  • 7 colheres ( sopa ) de óleo
  • 1 e ½ colheres ( chá ) de alho processado
  • 6 colheres ( chá ) de açúcar granulado fino
  • 6 colheres ( chá ) de molho de soja
  • 6 colheres ( chá ) de vinagre de maçã

Como fazer

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de 3 cm de espessura.

Corte os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo numa wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os lados

Junte metade da berinjela e salteie em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar escura

Transfira para um prato

Repita a operação com mais 3 colheres de sopa de óleo e o resto de berinjela.

Aqueça o resto de óleo numa wok, rodando suavemente para cobrir o fundo e os lados

Junte o alho e frite até dourar levemente

Acrescente o açúcar, o molho de soja e o vinagre

Deixe ferver, mexendo sempre

Adicione a berinjela e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando

Sirva com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: