Berinjelas marinadas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 6 berinjelas pequenas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho processados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha processada
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco rasgada

Como fazer

Lave bem as berinjelas e corte em fatias de 1 cm.

Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite e arrume as fatias de berinjela. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar.

Corte as fatias de berinjela em tiras de 1 cm e coloque em uma tigela. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione o alho.

Refogue por 2 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione o vinagre e misture bem.

Regue as berinjelas com essa mistura de alho, azeite e vinagre.

Salpique com a salsinha e o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

Misture bem e deixe marinando na geladeira por 24 horas.

Sirva com pão italiano.

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