Bolo Integral Líder Receitas

Informações da receita

Como fazer

Dilua o mel num pouco d'água para ficar mais fino

Separe as gemas das claras

Bata as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado

Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar

Coloque uma ou duas colheradas, bata até incorporar, mais uma ou duas, bata de novo

Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final

Faça assim até acabar o mel

Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continue a bater

Polvilhe um punhado, bata até incorporar, polvilhe mais um punhado, bata até incorporar

Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras

Bata até ficar em neve bem firme

A clara estando bem batida, vá colocando-a aos poucos na massa

NÃO BATA MAIS! Apenas misture

Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar

pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa

Unte com fina camada de óleo a fôrma para o bolo, polvilhe-a com farinha de trigo e despeje a massa dentro

Coloque em forno médio, préaquecido, e deixe assar

Leva coisa de meia hora, quarenta minutos, pouco mais, pouco menos.

O que você achou?

Sua avaliação: