Bolo Prático de Pudim Laine

Informações da receita

Como fazer

Prepare a calda:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente

Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central.

Prepare o bolo:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem

Desligue a batedeira

Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa

Misture delicadamente, até obter uma massa lisa.

Despeje na fôrma com a calda.

Prepare o pudim:

Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.

Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar.

Desenforme em um prato grande.

O que você achou?

Sua avaliação: