Cake Pop Ma Cherie

Informações da receita
De festas de casamento à chás de bebê eles proporcionam um charme extra encantando qualquer convidado.
  • Massa:
  • 60 g de cacau em pó (acima de 50% cacau)
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 240 g farinha de trigo
  • 2 potes (de 170ml) de iogurte natural
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Brigadeiro simples de Chocolate:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher rasa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • 1 colher de leite em pó
  • Para glaçar:
  • 300 g cobertura de chocolate de sua preferência.
  • 50 palitos (pirulito, churrasco ou picolé)
  • confeitos

Como fazer

Prepare o brigadeiro de chocolate com ponto mais mole.

Em fogo baixo, quando começar a ferver cozinhe sempre mexendo por mais ou menos 10 minutos e reserve.

Unte a forma e reserve.

Pré-aqueça o forno em aproximadamente 180º.

Bata em batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até a mistura ficar homogênea.

Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato de sódio e misture bem.

Adicione a mistura antes batida na batedeira e em seguida acrescente o iogurte. Com uma colher mexa bem, mas delicadamente.

Asse em forno baixo 180º à 220º aproximadamente por 30 minutos.

Ele deve ficar assado sem crocância.

O bom e velho teste do palito nunca falha, confie nele.

Importante ambos precisam estar totalmente frios.

Com as mãos esfarele o bolo, acrescente o brigadeiro de chocolate aos poucos para não perder o ponto.

Super Dica:

Ele deve ficar como uma massinha de modelar, macio porém firme, se estiver trincando é porque ainda precisa de mais brigadeiro, se ficar mole demais irá perder sua forma redondinha e não se fixará no palito.

Enrole da mesma forma como faz com outros docinhos e leve ao freezer por 20 minutos.

Quanto ao tamanho aconselho à no máximo 30 g a unidade por causa do peso, quanto menos pesados mais estáveis no palito vão ficar.

A receita renderá aproximadamente 50 unidades.

Se usar o palito para churrasco corte suas pontas com a tesoura.

Derreta a cobertura de chocolate em microondas ou banho maria.

Super Dica 2: Derreta a cobertura no microondas por 30 segundos e mexa.

Leve por mais 30 segundos e mexa com vigor ajudando a distribuir o calor e a diluir o chocolate.

Se ainda não derreteu por completo leve ao microondas por mais alguns segundos até chegar na temperatura ideal.

Use o banho maria apenas para mantê-lo quente enquanto glaça os cake pops.

Banhe a ponta do palito no chocolate e espete no docinho. Faça com todos.

Em seguida banhe seus pirulitos lindos no chocolate.

Super Dica 3:

A imersão por muito tempo no chocolate quente pode deixá-lo mole e desprender do palito.

Tente ser breve e delicada.

Depois da imersão, enquanto escorre o excesso de chocolate, não segure o pirulito de ponta cabeça deixo-o escorrer na posição horizontal dando pequenas e sutis batidinhas no braço ou na mão que estiver segurando-o.

Use e abuse dos confeitos!

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