Capellini com creme de cogumelo Lucia

Informações da receita
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 300 g cogumelos paris frescos limpos e picados
  • 2 colheres (sopa) cebolinha-verde picada
  • 6 colheres (sopa) vinho branco
  • 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • 300 g capellini fresco cozido al dente
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar

Incorpore os cogumelos e o estragão

Cozinhe por 10 minutos ou até não ter mais líquido.

Acrescente o vinho e deixe no fogo por mais 7 minutos

Incorpore o caldo de legumes e, depois de 10 minutos, retire do fogo.

Transfira a mistura para o copo do processador e bata até obter um creme

Volte a panela ao fogo, junte o creme de leite e acerte o sal

Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver

Retire do fogo e reserve.

Montagem: arrume o capellini nos pratos, distribua o molho e decore com lâminas de cogumelos salteadas no azeite de oliva espanhol.

O que você achou?

Sua avaliação: