Cheesecake Café com Leite Renata

Informações da receita
  • 1 e 3/4 de xícara de bolachas waffle de chocolate (ou Graham Crackers)
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 80 gramas de chocolate meio amargo, picadinho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher(sopa) de cafe instantâneo
  • 2 colheres(sopa) de água ou licor de cafe
  • 750 gramas de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Como fazer

Amasse bem as bolachas (com a mão mesmo) com a manteiga derretida. Forre com essa bolacha o fundo de uma forma com aro removível e uns dois dedos nas laterais.

Coloque na geladeira enquanto você faz o resto da receita.

Derreta numa panelinha o chocolate com as duas colheres de água e o cafe. Sempre no fogo baixo, mexendo sempre. Adicione mais duas colheres de água fria. Reserve.

Para o recheio: numa tigela grande bata, com a batedeira em velocidade media, o cream cheese, açúcar, baunilha e farinha. Adicione os ovos e bata mais um pouco na velocidade baixa. Não bata muito, só ate misturar os ovos. Separe duas xícaras desse creme, cubra e reserve.

Agora com a espatula misture o chocolate com cafe ao restante do cream cheese.

Jogue essa mistura na forma forrada e coloque pra assar a 180º por 30 minutos. A beirada vai estar firme e o meio vai estar macio. Jogue por cima o resto do cream cheese começando pelas beiradas e espalhando com a colher pro meio do cake. Asse por mais 25 minutos ou até o cake estiver firme. Tire do forno e esfrie por 10 minutos.

Solte o aro da forma mas não tire ainda. Deixe esfriar mais 30 minutos e só então remova as laterais da forma. Coloque na geladeira pra esfriar por pelo menos 4 horas antes de comer.

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