Chutney de pimenta dedo-de-moça Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara de chá de pimenta dedo-de-moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 colher de chá de cominho em grãos
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 5 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Como fazer

Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer

Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho)

Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas

Coloque o vinagre e o açúcar mascavo

Adicione a páprica doce e o gengibre

Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora

Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.

O que você achou?

Sua avaliação: