Codornas com Molho de Laranja Jurandir

Informações da receita
  • 2 codornas cortadas ao meio
  • 1 cebola picada
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • Azeite
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 1 litro de suco de laranja
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer

Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos

Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir

Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho

Deixe marinar por alguns minutos

Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada)

Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro

Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados

Regue com a marinada

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar

Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture

Deixe ferver um pouco e reserve as codornas

Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira

Deixe o molho apurar mais um pouco

Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas

Informações adicionais

Caso prefira, pode trocar as codornas por pedaços de frango.

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