Coroa Gelada de Morango Braga

Informações da receita
  • 1 quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
  • reserve 24 morangos inteiros para enfeitar)
  • ½ litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 22 biscoitos champagne
  • Para Untar:
  • Manteiga

Como fazer

Com um garfo, amasse os morangos

Junte o açúcar e leve ao fogo, numa panela, até ferver

Cozinhe durante 7 minutos, mexendo de vez em quando

Deixe esfriar e depois coe

Reserve 1 xícara de caldo e misture o restante novamente ao purê de morango

Unte com manteiga uma forma de abrir de 20cm de diâmetro

Molhe os biscoitos champagne no caldo de morango que ficou reservado

Arrume os biscoitos em pé em toda a volta da forma

Forre o fundo da forma com o restante dos biscoitos

Cubra com camadas alternadas de purê de morango e sorvete

Reserve um pouco de purê de morango e leve à geladeira

Desenforme sem retirar a base da forma

Enfeite com os morangos inteiros reservados e com o restante do purê de morango.

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